top of page
AutorenbildGabi

Bohnen-Kartoffelsalat

Ein ganz toller Salat für die Grillparty. Die knusprigen Bratkartoffeln passen perfekt zu den Bohnen.

easy peasy

6 Personen

45 Minuten



Es dürfen ganz nach Geschmack auch etwas mehr Bohnen und Tomaten in den Salat rein als im Rezept angegeben.










Bohnen-Kartoffelsalat


Zutatenliste

  • 1 kg festkochende Kartoffeln, z.B. Annabelle

  • 1 EL Öl

  • Salz

  • 250 g Bohnen (TK-Prinzessbohnen)

  • getrocknetes Bohnenkraut

  • 5 EL Olivenöl

  • 4 EL Aceto Balsamico

  • 1 gepresste Knoblauchzehe

  • 1 TL brauner Zucker

  • Salz, Pfeffer

  • 250 g halbierte Kirschtomaten

  • 2 Bund Rucola

  • 50 g gehobelten Parmesan

So funktioniert's

  1. Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Kartoffeln, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

  3. Kartoffeln mit etwas Öl einpinseln und 20 - 25 Minuten knusprig backen. Salzen und abkühlen lassen.

  4. Bohnen in etwa 10 Minuten in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen.

  5. Kartoffeln und Bohnen mischen und mit Bohnenkraut würzen.

  6. Dressing aus Olivenöl, Aceto Balsamico, gepresste Knoblauchzehe, braunem Zucker, Salz und Pfeffer aufschlagen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.

  7. Kurz vor dem Servieren Kirschtomaten, Rucola und Parmesan unterheben.

23 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Butterwölkchen

Tränchentorte

Commentaires


bottom of page