Ein ganz toller Salat für die Grillparty. Die knusprigen Bratkartoffeln passen perfekt zu den Bohnen.
easy peasy
6 Personen
45 Minuten
Es dürfen ganz nach Geschmack auch etwas mehr Bohnen und Tomaten in den Salat rein als im Rezept angegeben.
Bohnen-Kartoffelsalat
Zutatenliste
1 kg festkochende Kartoffeln, z.B. Annabelle
1 EL Öl
Salz
250 g Bohnen (TK-Prinzessbohnen)
getrocknetes Bohnenkraut
5 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico
1 gepresste Knoblauchzehe
1 TL brauner Zucker
Salz, Pfeffer
250 g halbierte Kirschtomaten
2 Bund Rucola
50 g gehobelten Parmesan
So funktioniert's
Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Kartoffeln mit etwas Öl einpinseln und 20 - 25 Minuten knusprig backen. Salzen und abkühlen lassen.
Bohnen in etwa 10 Minuten in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen.
Kartoffeln und Bohnen mischen und mit Bohnenkraut würzen.
Dressing aus Olivenöl, Aceto Balsamico, gepresste Knoblauchzehe, braunem Zucker, Salz und Pfeffer aufschlagen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.
Kurz vor dem Servieren Kirschtomaten, Rucola und Parmesan unterheben.
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