So lässt sich die Beerenzeit genießen: Heidelbeerkompott geschichtet mit einer sahnigen Quark-Mascarpone-Creme.
easy-peasy
4 Personen
30 Minuten + 3 Stunden Kühlzeit
Heidelbeeren sollten, wie alle anderen Beeren auch, sehr vorsichtig behandelt werden. Am besten wäschst du sie nur mit einem sanften Wasserstrahl und tupfst sie vorsichtig mit einem Küchenkrepp ab.
Blueberry-Cheese-Dream
Zutatenliste
500 g Heidelbeeren
40 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zitronensaft
1 TL Speisestärke in etwas Wasser angerührt
Für die Creme
250 g Mascarpone
100 g Sahnequark
100 g Joghurt
50 g Sahne
45 g Zucker
1 TL Vanillezucker
So funktioniert's
Heidelbeeren, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft in einen Topf geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Angerührte Speisestärke dazu geben, etwas köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen.
Abwechselnd Heidelbeerkompott mit Creme in Gläser schichten. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. MIt etwas Sauce und Heidelbeeren garniert servieren.
Comments