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AutorenbildGabi

Blitz-schnelles Rhabarberkompott

Häufig kaufe ich so viel frischen Rhabarber ein, dass ich diesen beim Backen nicht aufbrauche. Kein Problem - daraus zaubere ich dann das blitzschnelle Rhabarberkompott, das sich auch ein paar Tage im Kühlschrank hält.

easy-peasy

4 Personen

10 Minuten



Sehr gut passt zu dem Rhabarberkompott eine Vanillesauce.


Ausgezeichnet schmeckt auch gesüsster Sahnejoghurt, der mit geschlagener Sahne angereichert wird, dazu. Die Joghurt-Sahne-Mischung kannst du gut mit dem Kompott abwechselnd in einem Glas schichten. Mit etwas Minze oder geraspelter Zartbitterschokolade garnieren und fertig ist ein super Nachtisch.



Blitz-schnelles Rhabarberkompott


Zutatenliste

  • 300 400 g Rhabarber geschält und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten

  • Wasser

  • 6 EL Milch

  • 4 EL Zucker

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

So funktioniert's

  1. Rhabarberstücke in einen Topf geben und Wasser dazu geben Der Rharbarber sollte gerade so bedeckt sein und nicht im Wasser schwimmen.

  2. Rhabarber ca. 5 Minuten weich kochen

  3. Puddingpulver mit Zucker und Milch glatt verrühren.

  4. Sobald der Rhabarber weich ist, die Pudding-Milch-Mischung einrühren. Einmal kurz aufkochen - fertig!

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