Häufig kaufe ich so viel frischen Rhabarber ein, dass ich diesen beim Backen nicht aufbrauche. Kein Problem - daraus zaubere ich dann das blitzschnelle Rhabarberkompott, das sich auch ein paar Tage im Kühlschrank hält.
easy-peasy
4 Personen
10 Minuten
Sehr gut passt zu dem Rhabarberkompott eine Vanillesauce.
Ausgezeichnet schmeckt auch gesüsster Sahnejoghurt, der mit geschlagener Sahne angereichert wird, dazu. Die Joghurt-Sahne-Mischung kannst du gut mit dem Kompott abwechselnd in einem Glas schichten. Mit etwas Minze oder geraspelter Zartbitterschokolade garnieren und fertig ist ein super Nachtisch.
Blitz-schnelles Rhabarberkompott
Zutatenliste
300 400 g Rhabarber geschält und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
Wasser
6 EL Milch
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
So funktioniert's
Rhabarberstücke in einen Topf geben und Wasser dazu geben Der Rharbarber sollte gerade so bedeckt sein und nicht im Wasser schwimmen.
Rhabarber ca. 5 Minuten weich kochen
Puddingpulver mit Zucker und Milch glatt verrühren.
Sobald der Rhabarber weich ist, die Pudding-Milch-Mischung einrühren. Einmal kurz aufkochen - fertig!
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