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AutorenbildGabi

Big cheese pasta

Das Rezept ist mit Sicherheit nichts für Leute, die derzeit am Abnehmen sind, aber dafür umso leckerer!


easy peasy

6 Personen

40 Minuten + 35 Minuten Backzeit





Der Spaghetti-Auflauf stammt nicht aus Italien, sondern aus den USA. Und die Amerikaner lieben Käse. Gaaaanz viel Käse.

Also bitte keine Kalorien zählen,

sondern einfach nur genießen!!!








Big cheese pasta


Zutatenliste

  • 500 g Spaghetti (No. 5)

  • 30 g Butter

  • 500 g Rinderhack

  • 1 Zwiebel

  • 20 g Öl

  • 400 g passierte Tomaten

  • 1 TL Basilikum, gerebelt

  • 1 TL Oregano, getrocknet

  • 1 Prise Zucker

  • 1 TL Balsamicoessig dunkel

  • 1 TL Salz

  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

  • Knoblauchpulver

  • 2 Knoblauchzehen

  • 50 g Sahne

  • 1 1/2 TL Salz

  • 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 400 g Frischkäse

  • 150 g saure Sahne

  • 40 g Butter

  • 40 g geriebener Parmesan

  • 300 g Mozzarella

So funktioniert's

  1. Spaghetti nach Anleitung kochen, abgießen, mit heißem Wasser abspülen und 30 g Butter unterrühren. Die Hälfte der Spaghetti in eine große gefettete Auflaufform geben.

  2. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Rinderhack in einer hohen Pfanne krümelig anbraten und in eine Schüssel umfüllen.

  4. Klein geschnittene Zwiebel in der hohen Pfanne im Öl andünsten, passierte Tomaten, Kräuter, Zucker, Balsamico, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver zugeben. Ebenso das angebratene Hack dazu, gut verrühren und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und ggfls. nochmals nachwürzen.

  5. Knoblauchzehe feinhacken, in einem Topf mit Sahne, Salz und Pfeffer aufkochen. Frischkäse, saure Sahne und Butter zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Geriebenen Parmesan gut unterrühren.

  6. Die Käsesauce auf den Spaghetti in der Auflaufform verteilen, restliche Spaghetti darauf schichten, dann die Hack-Tomatensauce darüber geben und den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen.

  7. Im Backofen für ca. 35 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt und zerlaufen ist.

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