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Bienenstich "Tilly"

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 25. Mai 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Hier kommt das etwas andere Rezept für einen Bienenstich! Eine lockere Vanillesahne zwischen zwei fluffigen Rührteigböden sorgt für ein leckeres Geschmackserlebnis. Die gehobelten Mandeln, die als Topping mitgebacken werden, runden den Kuchen perfekt ab.


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ergibt 8 - 10 große Stücke


50 Minuten + Abkühlzeit




Den Kuchen in der eckigen Form auskühlen lassen, vorsichtig mit einem Messer den Rand lösen. Auf einen Draht stürzen, das Backpapier abziehen und auf eine Platte oder einen anderen Draht stürzen. Der Kuchen sollte sehr gut abgekühlt sein, bevor er horizontal durchgeschnitten wird.








Bienenstich "Tilly"


Zutatenliste

  • 5 Eier

  • 300 g Zucker

  • 2 Päckchen Vanillinzucker

  • 180 g Mehl

  • 40 g Mandelblättchen


Für die Füllung:

  • 2 Becher Schlagsahne

  • 1 Päckchen Paradiescreme Vanille

  • Puderzucker


So funktioniert's


  1. 5 Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker und dem Vanillinzucker mindestens 3 Minuten auf höchster Stufe hell cremig aufschlagen.

  2. 180 g Mehl auf dreimal vorsichtig und sorgfältig unterheben.

  3. Den Teig in eine eckige, gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form geben.

  4. Gleichmäßig mit den Mandelblättchen bestreuen.

  5. Kuchen bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

  6. Kuchen gut auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

  7. Sahne kurz anschlagen und Paradiescreme dazu geben. Zu einer festen Creme aufschlagen.

  8. Auf den unteren Boden die Vanillecreme gleichmäßig verteilen.

  9. Die obere Hälfte mit den gebackenen Mandeln in gleichmäßige Stücke schneiden und vorsichtig auf die Vanillecreme setzen.

  10. Auf den fertigen Kuchen Puderzucker sieben und gut im Kühlschrank kühlen.

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