Bernsteintaler
- Gabi
- 17. Nov. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Diese leckeren Schokoladenplätzchen bekommen neben Krümelkandis als Topping ganz viel Glitzerstaub - fast zu schön, um die Kekse aufzuessen 🤩

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

etwa 90 Plätzchen

60 Minuten

Die fertigen Bernsteintaler in einer Blech-Keksdose aufbewahren.
Bernsteintaler
Zutatenliste
200 g weiche Butter in Stücken
110 g brauner Zucker und etwas mehr für die Arbeitsfläche
2 Päckchen Vanillezucker
1 gestr. Teel. Salz
55 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
220 g Mehl
Krümelkandis zum Bestreuen
essbarer Glitzerstaub in gold
So funktioniert's
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig verrühren.
Kakaopulver, Backpulver, Mehl zugeben und mit kühlen Händen gut verkneten und dritteln.
Arbeitsfläche mit braunem Zucker bestreuen und Teigstücke auf dem braunen Zucker zu Rollen formen (Stärke ca. 2 - 3 cm). Rollen einzeln in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Rollen in Scheiben schneiden (5 mm) und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
Bernsteintaler nacheinander 5 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und mit Krümelkandis bestreuen. Danach 5-8 Minuten fertig backen. Plätzchen auskühlen lassen und mit Goldstaub bestäuben.
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