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Bernsteintaler

  • Autorenbild: Gabi
    Gabi
  • 17. Nov. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Diese leckeren Schokoladenplätzchen bekommen neben Krümelkandis als Topping ganz viel Glitzerstaub - fast zu schön, um die Kekse aufzuessen 🤩

mittelschwer, etwas Übung brauchst du schon

etwa 90 Plätzchen

60 Minuten






Die fertigen Bernsteintaler in einer Blech-Keksdose aufbewahren.













Bernsteintaler

Zutatenliste

  • 200 g weiche Butter in Stücken

  • 110 g brauner Zucker und etwas mehr für die Arbeitsfläche

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 1 gestr. Teel. Salz

  • 55 g Kakaopulver

  • 1 TL Backpulver

  • 220 g Mehl

  • Krümelkandis zum Bestreuen

  • essbarer Glitzerstaub in gold

So funktioniert's

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig verrühren.

  2. Kakaopulver, Backpulver, Mehl zugeben und mit kühlen Händen gut verkneten und dritteln.

  3. Arbeitsfläche mit braunem Zucker bestreuen und Teigstücke auf dem braunen Zucker zu Rollen formen (Stärke ca. 2 - 3 cm). Rollen einzeln in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.

  4. Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

  5. Rollen in Scheiben schneiden (5 mm) und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.

  6. Bernsteintaler nacheinander 5 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und mit Krümelkandis bestreuen. Danach 5-8 Minuten fertig backen. Plätzchen auskühlen lassen und mit Goldstaub bestäuben.

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