In allen italienischen Eiscafés findet man den leckeren Bananensplit-Becher auf der Karte. Bei mir gibt's das Dessert ohne Eis, aber mit viel Geschmack und hausgemachter Schoki-Sauce, yummy yummy...
easypeasy
4 Personen
25 Minuten
Falls das Dessert nicht sofort serviert wird, müssen die geschälten Bananen vor der Verarbeitung mit etwas Zitronensaft beträufelt werden.
Bananasplit-Dessert
Zutatenliste
für die Schokosauce:
80 g brauner Zucker
80 g weißer Zucker
50 g Backkakao
1 Prise Salz
100 g Wasser
50 g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
für die Creme:
250 g Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
250 g türkischer Joghurt
50 g Puderzucker
zusätzlich:
3 EL Mandelblättchen
8 Schoko-Cookies
4 Bananen
evtl. etwas Zitronensaft
So funktioniert's
Braunen Zucker, weißen Zucker, Kakao, Salz, Wasser und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 5 bis 6 Minuten unter leichtem Rühren köcheln lassen.
Vanilleextrakt zufügen, nochmals weitere 3 Minuten köcheln.
Die Schokosauce umfüllen, kurz abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Mandelblättchen ohne Fett leicht anrösten.
Schoko-Cookies grob zerkleinern.
Aus der Vanilleschote das Mark kratzen.
Sahne mit Vanillemark steif schlagen.
2 Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit dem Mixer mit Joghurt und Puderzucker zu einer glatten Masse rühren. Sahne mit dem Schneebesen unterheben.
2 Bananen in Scheiben schneiden.
Cookies abwechselnd mit Creme, Bananenscheiben und Mandeln in Dessertgläser schichten.
Mit Schokosauce begießen und servieren.
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