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AutorenbildGabi

Bananasplit-Dessert

In allen italienischen Eiscafés findet man den leckeren Bananensplit-Becher auf der Karte. Bei mir gibt's das Dessert ohne Eis, aber mit viel Geschmack und hausgemachter Schoki-Sauce, yummy yummy...

easypeasy

4 Personen

25 Minuten

Falls das Dessert nicht sofort serviert wird, müssen die geschälten Bananen vor der Verarbeitung mit etwas Zitronensaft beträufelt werden.











Bananasplit-Dessert


Zutatenliste


für die Schokosauce:

  • 80 g brauner Zucker

  • 80 g weißer Zucker

  • 50 g Backkakao

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Wasser

  • 50 g Sahne

  • 1 TL Vanilleextrakt

für die Creme:

  • 250 g Sahne

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 250 g türkischer Joghurt

  • 50 g Puderzucker

zusätzlich:

  • 3 EL Mandelblättchen

  • 8 Schoko-Cookies

  • 4 Bananen

  • evtl. etwas Zitronensaft

So funktioniert's

  1. Braunen Zucker, weißen Zucker, Kakao, Salz, Wasser und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 5 bis 6 Minuten unter leichtem Rühren köcheln lassen.

  2. Vanilleextrakt zufügen, nochmals weitere 3 Minuten köcheln.

  3. Die Schokosauce umfüllen, kurz abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

  4. Mandelblättchen ohne Fett leicht anrösten.

  5. Schoko-Cookies grob zerkleinern.

  6. Aus der Vanilleschote das Mark kratzen.

  7. Sahne mit Vanillemark steif schlagen.

  8. 2 Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit dem Mixer mit Joghurt und Puderzucker zu einer glatten Masse rühren. Sahne mit dem Schneebesen unterheben.

  9. 2 Bananen in Scheiben schneiden.

  10. Cookies abwechselnd mit Creme, Bananenscheiben und Mandeln in Dessertgläser schichten.

  11. Mit Schokosauce begießen und servieren.

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