Das ist ein leichtes, feines und sommerliches Mittagessen. Diese Leckerbissen passen auch sehr gut auf ein Buffet oder zu einem Glas Wein als Aperitif.
easypeasy
4 Personen
30 Minuten
Die Piccata werden wie ein Wiener Schnitzel zubereitet und setzen sich aus dünnen Auberginenscheiben zusammen, die mit Tomatenpüree, Mozzarella und Basilikum gefüllt werden. Hierzu schmeckt eine frische Tomatensauce oder ein fruchtiger Chili-Dip. Außerdem gibt's frisches Weißbrot dazu.
Auberginen-Piccata
Zutatenliste
1 große Aubergine
100 g Mozzarella
Tomatenpüree (passierte Tomaten)
frisches Basilikum
2 Eier
Salz, Pfeffer
Mehl
Semmelbrösel zum Panieren
geriebener Parmesan
Butterschmalz zum Backen
So funktioniert's
Die Aubergine quer in ca. 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben salzen, jeweils eine Seite mit einem Kleks Tomatenpüree bestreichen und eine dünne Scheibe Mozzarella zwischen zwei Scheiben packen.
Auch in Streifen geschnittenes Basilikum dazwischen geben.
Die Auberginen zuerst in Mehl wenden, dann durch verquirltes mit Salz und Pfeffer gewürztes Ei ziehen und in den Semmelbröseln, die mit Parmesan gemischt werden, wenden.
Reichlich Butterschmalz sehr heiß werden lassen und die Auberginen von beiden Seiten golden ausbacken.
Das sieht so lecker aus! Werden wir auf jeden Fall bald ausprobieren das Rezept! :)