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AutorenbildGabi

Asiatisch-gebratener Reis

Mit diesem Rezept gelingt dir perfekter Bratreis zu Hause. Eine asiatische Kombination aus Erbsen, Zucchini, Karotten, Lauchzwiebeln, Ei und einem herzhaften, klebrigen Reis. So lecker und so gesund!

easypeasy

4 Personen

60 Minuten






Bereite alle Zutaten vor und stelle sie nehmen die Herdplatte. Der gebratene Reis benötigt deine volle Aufmerksamkeit. Nur so kannst du nach und nach alles in die Pfanne geben, ohne aufzuhören den Reis schwenken oder zu rühren.















Zutatenliste

  • 250 g Naturreis

  • 1 Knoblauchzehe

  • Ingwer walnussgross

  • 1 Frühlingszwiebeln

  • 150 g Erbsen TK

  • 200 g Möhren

  • 1 Zucchini

  • 100 g frische Sojasprossen

  • 3 EL Sesamöl

  • 4 Eier

  • 3 EL Sojasauce

  • Pfeffer, Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Chiliflocken

So funktioniert's

  1. Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Vollständig abkühlen lassen. Am besten in eine große, flache Form verteilen und evtl. sogar einen Moment in den Kühlschrank stellen. So kann die Flüssigkeit am besten verdunsten.

  2. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und hacken.

  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

  4. Möhren schälen und auf einem Gemüsehobel sehr dünn in Scheiben schneiden.

  5. Zucchini waschen, längs vierteln oder halbieren und ebenfalls auf einem Gemüsehobel sehr dünn schneiden.

  6. Tiefkühl-Erbsen auftauen lassen.

  7. Sprossen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen.

  8. Eier verquirlen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen.

  9. Im Wok oder einer Pfanne das Sesamöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, die Möhrenscheibchen und die Zucchinischeibchen darin 3 bis 5 Minuten anbraten.

  10. Knoblauch, Ingwer und Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten braten.

  11. Reis dazugeben und unter Rühren oder Schwenken 3 Minuten braten.

  12. Die Reis-Gemüse-Mischung an den Rand des Woks schieben und nach und nach die Eier in die Mitte geben und braten. Unter den Reis rühren.

  13. Die Sprossen dazu geben und nochmals mit Pfeffer, Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Chiliflocken und Sojasauce abschmecken.


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